注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘渺的云

云,漫游,逸然,载我心中梦,飘渺水云间... ...

 
 
 

日志

 
 

叹聚散,盼团圆... ...  

2009-04-19 07:52:22|  分类: 新古典美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

圆缺虽有迹,聚散两无时 (原创) - 飘逸的云 - 飘渺的云

 

作图:蝉儿   文:飘逸的云

 

   (春去了,春还会再来,可再来的却不是那年的春天!月缺了,月还会再圆,可再圆的却不是那晚的月亮!花儿榭了,花儿还再开,可再开的却不是先前的那朵!今年的容颜已不似去年,聚时欢喜,散时忧,今昔已不是往昔... ...)

       我的心本如一泓清水,为什么你要投入一枚石子打碎它的平静,让它的美丽涟漪一圈圈起伏荡漾?我的目光本是淡定而从容,为什么 你要让它欣喜的同时又增加了迷恋和慌张?你的热情曾如春日暖阳的光芒,将我紧紧包融,为什么如今却如急退的海潮一去了无了影踪?你的温情话语曾如柔和的春风,一次一次的让我心动,可如今却不知又吹拂到了哪里?何处才有你的影踪?

      听,远处是谁人在弄洞箫,一声声如此幽怨,凄清?你呀,你,你又怎能知,此时的我怕听这令人泪弹的断肠声?这岂不又惹伤心人落伤心泪?如果,泪水可以积攒,我的眼泪呀,已流淌成浅浅的小河;如果,思念可以叠加,那思念山峦的尖哟,已高耸如云霄!试问情深深深几许,赚人清泪无数,让人的心饱尝一寸却成千万缕之苦!明月呀,你也是载不动那太深太沉的思念而瘦弯成月亮船?你看,我衣袖渐宽,而相思依然遥无岸!这可真真是,思念恋我,我恋思念呀!“两叶眉头,怎锁相思万种愁?”,此情此景,天知道,天将瘦!多希望幽怨,哀伤也能如绿水碧波东去永不回头!你曾说,爱是空,怨是空,可你又怎知,不有中有,这空来空去,知空皆不空呀!!“伤高怀远几时穷,无物似情浓”呀!多想,此时,同望一轮月,思正两地同!

     月色,如此清冷,长夜,如此冷落又漫漫,哀伤的我呀少欣欢!那迷人的芳草园又闪现在眼前,绿草依旧茵茵,花香依然袭人,小鸟儿的欢鸣依旧清脆,清澈的小溪依然静静的流淌... ...不变的是美丽的风景,改变的是欣赏人的心情!圆缺有迹,聚散无时呀。长恨情已远,和泪忆往昔!时念千里外,君是否如意?何时君归来,与君共赋诗!言语至此,我的泪儿又滴,一滴,两滴,三滴... ...唉,“泪点只除衫袖知,一半才干一半湿!”此情此景,君可知?

     凝神望月月已圆,为何人却难圆?伤心拭泪泪未干,旧痕上新痕添。今夜的我又将无眠!何时,能再携手徜徉这迷人的芳草园?何时,能再次重温那久违了的甜?何时你能读懂我饱蘸心血和泪水而书写的这深沉又厚重的相思和期盼?  

 

千古一画老师留言中雅赠:

                  常在飘渺间,何期乘云帆?相期穷远水,岭上卧松岩。             
                      回眸天际看,绿野萍踪寒。高日沙洲岸,鹏鸥冲霄汉。                 
    世间纷纭事,任随风烟散。春光邀君赴,朝朝上云山! 

 

 

   凡尘过客雅赠:  

我生命里你曾来过
我梦里你也曾出现
可是时空改变
伴随情路转弯
甜蜜冷结成心痛
往事如烟飘散
你缥缈在我回忆的黄昏
思念网无际无边
漫步在深深的长夜
肝肠寸断
望着月缺今又圆
看着又一季春满人间
桃花盛开满庭园
可是什么时候
你我能再相见?
你我手能再相牵?
我们的心能再续缠绵?

     

      风儿雅赠:

我们的相遇

是否意外

那次

短短的 凝视

竟让我 砰然心动

这瞬间的

凝视

却在我的心里

千回百转

挥之不去

 

春去了 春天还会再来

月缺了 月儿还会再圆

花谢了 它在枝头还会

重绽红颜 一年又一年

而你

就像夜晚的云

飘浮在

我梦想的天空

任凭我

虔诚的 不断地

用我爱情(渴望)的语言

描绘你 塑造你

而你

就仿佛西天的明霞

给了我

一个绚丽的梦幻

在我的脑海 忽隐忽现

 

                                                                           云中的梦姐姐雅赠:                       

                                                                             情真真,意绵绵。                          

       轻轻的低诉

       慢慢的细语

        醉了心,醉了情

 

      飘动的云儿

     飞翔在美丽的蓝天

       用她多情的缠绵

      温婉细吟

 


       飘逸的云:

       情,

          让心相牵!

       爱,

       让心缠绵!

       恋,

        让心如梦如幻!

           情,爱,恋的诗篇,

         永远是最动听的语言!

 

 

 漂泊天涯雅赠:

   望月寄怀思无涯,天地无声任泪滑。

  点点滴痕半犹干,丝丝碎念何人挂?

 

  飘逸的云:

    望月寄怀思无涯,情浓意绵泪暗洒。

    待见面时无一言,羞涩嫣然若莲花。

 

精彩点评欣赏: 

 

漂泊天涯:云儿的这篇散文:浓情见于字句,极思挂于泪痕。一步一回头,一步一相留,步步问到天尽头,何人解忧?圆缺虽有迹,聚散两无时 (原创) - 飘逸的云 - 飘渺的云圆缺虽有迹,聚散两无时 (原创) - 飘逸的云 - 飘渺的云圆缺虽有迹,聚散两无时 (原创) - 飘逸的云 - 飘渺的云~~~

瞬儿老师:云儿把思念的感伤情绪可谓写到了极致!前两节句句精典,疑问、反问与感叹句的使用把感情的强烈很好地表达出来。究竟是谁曾经建了那么美的芳草园,让云儿如此挂牵?

蓝天闲云老师:如流水,百回千转,澄澈缠绵;似行云,绚丽多姿,出神入化。欣赏好文采!

风儿:云的这首散文题材的爱情诗写的非常棒,真是情幽幽,思幽幽,梦依依,爱依依,却是月缺虽有迹,聚散两无时。




  评论这张
 
阅读(455)| 评论(168)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017