注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘渺的云

云,漫游,逸然,载我心中梦,飘渺水云间... ...

 
 
 

日志

 
 

请牵握亲人的手  

2011-05-05 15:28:15|  分类: 自然成文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

请牵握亲人的手 - 飘逸的云 - 飘渺的云

 

 

文字:飘逸的云

图片:选自百度

 

     我时常触摸并端详母亲的手。母亲的手很温暖,很有力。虽然略有些粗糙,然而,我却感到是那么亲切,并对这双手充满了感激。因为就是这双手把襁褓中的我,一天一天抱大;就是这双手曾经牵着我的小手把我送进了学校的大门;就是这双手在那个物质匮乏的年代,为我们姐弟兄妹一针一线缝补着衣衫和鞋袜;就是这双手为了一家人的生活而辛勤忙碌和操劳;就是这双手,照顾了卧病在床的公公两年,婆婆十年!孝名在当地传为美谈!如今,又承担着照顾父亲的重担!母亲受的累太多太多也太长久太长久了! 我抚摩着母亲的手慨叹着母亲所受的艰难和艰辛。

  母亲的手指虽不是纤细的,却是极灵巧的!母亲会自己剪裁衣服,会理发,是父亲的专人理发师呢!父亲是对什么事情都要求极高的人,每每对母亲的理发水平总是啧啧称赞呢!其实,说是专人也不恰当,因为母亲也给爷爷,我和她的儿媳理过发呢!母亲还会绘画,识谱而且会弹电子琴,并且烧的一手好菜!做海鲜菜肴尤为拿手,这可是我们一家的好口福哦!受母亲的影响,我也是极喜欢海鲜的!

     母亲本来是拿粉笔,站讲台授课的,可是,由于那个年代社会原因,母亲的命运为之而改变!但是,生活的重担没有把母亲的腰压弯,母亲是乐观,开朗的;母亲是坚毅和刚强的;而母亲的容忍和宽容更是我所敬重的。母亲总是教导我们说:“太平天下福,仁让里中春”!母亲多年来能与众乡邻和睦相处,与亲友关系融洽,所有道理,奥妙就全在这里面了!母亲顽强的精神和坚强的意志已溶入我的血液,这是我今生最宝贵的财富。

     在母亲的牵手和指引下 ,我长大了,成熟了。脚步变得沉稳,塌实了;神态变得从容,淡定了;心态变得平和了。在母亲的影响中,我追求着简单而朴素的生活,从不奢侈;生活在淡泊,宁静的安详中。

     其实成长真是一个毛毛虫羽化成蝶的过程。总要经过蜕变的疼痛才可以变得更美好。所有绽放的笑容,是没有人看见眼泪的。所有的一切都要自己一个人独自品尝和体会,看着自己的记忆一丝一屡的聚集起来,情感也一天天深沉厚重起来,总有一天,会露出会心的舒心笑容的,我坚信这一点。

     我也时常抚摩和端详女儿的手,女儿的手极柔软,细腻,光滑,十指尖尖,一看就是一双灵巧的手。我曾牵着这双小手教她学走路;我曾牵着这双小手,把她送进幼儿园,小学。现在我又牵着这双小手把她送进中学的校门。在这牵手中,我懂得了一个母亲的艰辛,牵挂,希望和期盼!

     在我的牵手中,女儿度过了纯真而美好的童年 ;在我的牵手中,女儿度过了快乐而幸福的小学生活。孩子的眼睛是清澈,明亮的,就象她天真,烂漫的小心灵一样,自由而明朗。

      母亲给了我生命,所以我敬爱母亲。母亲的爱会伴随我一生一世。而孩子,让我懂得了做母亲的不易,是我的希望和心的寄托,所以我牵挂孩子。从孩子洋溢着希望的眼神中,我懂得了,要怀一份真情去对待生活;从母亲的行动中,我懂得了奋力前进的意义。总有一天,我们会看到记忆闪耀在背后,未来绽开在眼前。

      我也经常抚摩并仔细端详我自己的手,己经不似女儿的手那样的光滑,细腻,和柔软;却也没有母亲的那种略带的粗糙感。在这被牵和牵手中,我懂得了我这双手所承担的使命:在今后的岁月中,我要陪母亲走过春,夏,秋,冬,走过晚年的幸福生活;在今后,我要一如即往的牵握女儿的手,要把她送进大学的校门,牵引她走上健康的人生道路。在我的肩头有很多的责任,在我的身后有许多关爱的目光。在我的心里仍有不灭的希望,前方的路还很长,需要用爱心一直走下去。把幸福和健康带给亲人,去渲染生活的每一天,让生活为之感动!

      朋友们,请牵握亲人的手吧,让爱在这牵手中传达,让爱在这牵手中传递。让亲人感觉到你的爱,并享受这爱的温暖和甜蜜!

    周日是母亲节,让我们到时一起唱响心中的那首赞歌:“天下纵有万般情谊,最最动人的还是母爱......”让我们在母亲节,动情地对母亲说一声:“妈妈,我爱您!节日快乐” 愿天下的母亲在我们的祝福声中,在我们浓浓的爱意里,那欣慰而舒心的笑容能够多一点再多一点、、、

 

  评论这张
 
阅读(403)| 评论(96)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017