注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘渺的云

云,漫游,逸然,载我心中梦,飘渺水云间... ...

 
 
 

日志

 
 

看,云在飘... ...  

2013-06-04 16:33:36|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

看,云在飘... ... - 飘逸的云 - 飘渺的云

 

 摄影:素朵儿

文字:飘逸的云

 

 

他们都说,看到了云在飘,你看到了吗?

你看,云在飘;看,云在飘... ...

 

    其实,我早已熟悉你的文字,了解你的内心,可我,从没见过生活中真实的你,于是,我幻化为一朵云,然后,祈求了风,让我满载着我的梦幻,越过了万山,绕过了千水,终于,来到了有你的城市上空。

     在这碧蓝碧蓝的天空,你看到我的身影了吗?我袅袅娜娜地向你飘来,你看到了吗?你看,我洁洁净净,飘飘逸逸,柔柔软软的,是不是很美,很可人?我有时飘得很高,那是因为与你初遇而保持的一种距离;有时我飘在中空,是想与你若即若离;有时,我却情不自禁飘得很低很低,低得可以和丁香轻言,那是因为,我是多么想,多么想近距离的接近你呀,近得可以嗅到你的气息,多想就这样好好看看你,也让你好好的看看我呀;可是,有时,我又无形无迹,那是怕,怕自己受伤而悄悄躲藏。只想问,没有我的日子,你还会守望天空吗?你看,有时,我若丝状,有时又像絮状,知道吗?我外形的变化,只为引起你的注意,可变化的是外在,不变的是云心呀。在你闲暇时,你可否抬头仰望过天空,你可否看见了随风翩然而舞的我?可否看见了随风起舞的我的轻柔的曼妙身姿?

   你喜欢我吗?我从来没问你,我只想,只想从你遥望天空,看我的次数中找到答案;只想从你注视我的眼神中扑捉一抹惊喜。知道吗?猛然看见你抬头看我,我是怎样的激动与开心呀!注视着你温文尔雅的一举一动,我感觉是那么的熟悉,那么的亲切,当目光与目光对视时,我不禁为这一瞥默契的眼神而触动深深,为这一瞬间的心灵交汇而欣喜痴狂!然而,被你注视久了,我不觉羞涩掩面而去,可是,却又情不自禁地含笑而回,你说,这是不是很奇怪呀?有时,我多么希望你也是一朵云呀,那么,我们就可以飘在同一个高度,在同一个高度相视相依,那该有多好呀;亦或许,我们还可以相溶为一片云,分不出哪是你,哪是我... ...

   我不知道,如果没有我,天空会不会寂寞?如果,没有我,你呢?会不会?我原以为化为云,可以逍逍遥遥,自由自在,可是,我发现我错了,因为,虽然,在室外,我可以看见你漫步在山野路旁,看得见你留恋于柳岸湖畔,可是,有时,我的视线被遮挡,看不到在室内的你,看不见你的时候,我是多么落寞,多么彷徨;因为,有时,风的方向有时决定了我的去向,与你背道而驰的我,望着与你越来越远的距离,我是何等的无奈与心伤呀?不管我飘到了何地,何方,我总忘不了,忘不了你流恋的,留恋的遥望目光!

    难道,只有在我忧伤落泪,思念至及时,我才能化为雨滴,难道,只有化为雨滴后的我,才能与你有过一次亲密的接触吗?要化,那我就化为丝丝柔柔的雨滴,轻轻柔柔地,滴落在你的发丝,你的脸颊,你的手心... ...你触摸到我了吗?你感觉到我了吗?是不是我是那么的真真实实,不再是高不可及,不再是虚无缥缈了呢?

   要化,我就化为绵绵的丝雨,悄悄地撒向大地,静静地润泽着万物,因我而添秀色于草木,因我而增娇艳,芬芳于花朵,让余香沁你心脾,陶醉后的你,你的一举一动,我都会尽收眼底,... ...是呀,我终会化为雨滴,重新回到你的身边... ...  

    抬起头,你看到我了吗?低下头,你的心中有了云影了吗?看,是云在飘,看,是我,在碧蓝碧蓝的天空,向你,遥遥飘来... ...

  评论这张
 
阅读(399)| 评论(75)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017