注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘渺的云

云,漫游,逸然,载我心中梦,飘渺水云间... ...

 
 
 

日志

 
 

梦境... ...  

2013-10-18 15:26:00|  分类: 自然成文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文字:飘逸的云


   习惯说,是昨晚,确切地说,应该是今晨,我做了一个梦,梦见我们一家人围坐在老家的屋子里,父亲的学生来了,我清晰地记得,梦中她的名字叫王秀芬,父亲教过多年高中,也教过中等师范,我竟不知道,也没问,她究竟是父亲在哪里教的学生,至于她说了些什么,我真的想不起来了,却对于她在院里修剪花木的印象深刻,梦中,屋门两边,是蔷薇,她不仅修修剪剪的,还用两只手像编织一样,将蔷薇整理成型,蔷薇枝条在她手中,那样柔顺乖巧,那样有柔韧度,经过她的一番调理,蔷薇花成了一道独特的有坡度的景致,尤其是花的边缘,好看极了。(看来,术业有专攻,无论各行各业,无论哪个领域,只要有绝活,都会令人刮目相看哈!我不知道,她是用这种方式向老师献花,还是献艺?我也不知道,现在正是秋意渐浓之时,为什么我梦见的不是菊花而是蔷薇?要知道,父亲和我是极喜欢菊花的,记得86年,父亲自己培育的菊花,足有一米多高,叶,清脆,花如盘大,黄色,白色虽都是常见的,而墨菊却是当时极为罕见的,也因此,父亲曾专门邀我回去赏菊呢,可如今,父亲和那菊花都已不在了,可菊容,菊姿,菊香,仍绽放,飘香在记忆里,父亲依然活在我的心中... ...)
   送她走时,不知谁说了句什么,我们都笑了,可是,忽然看见母亲眼睛湿润了,红了,笑声嘎然而止,我们都沉默了,接着,我们的眼睛也都湿润了,也都红了... ...… …
   睁开眼睛,我很奇怪,怎么做了这样一个梦?天还没亮,看看手机,才五点多,又一看,是18号,后天,就是父亲的生日了,以前,父亲的生日,我们总是一家人欢聚在一起,即享美味,更享亲情,可是,今年,快到父亲的生日了,可父亲却不在一年多了。我不想,再说那些哀,也不想,再诉那些痛,(不说哀,哀伤难弃,根深蒂固地仍旧在,不诉痛,却感觉依然是痛彻心扉,你看,码字之时,不正泪如雨线吗?)只想说,今年的秋天,有点冷,在这瑟瑟秋寒中,我孤独着,战栗着... ...… … 


  评论这张
 
阅读(173)| 评论(57)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017