注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘渺的云

云,漫游,逸然,载我心中梦,飘渺水云间... ...

 
 
 

日志

 
 

观云竹有感... ...  

2014-11-27 20:55:59|  分类: 自然成文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    五月份,写了一篇稿子,单位奖励给加了二分(二十元),并奖了一盆花,云竹。因为花盆较小,我便更土换盆,可是,过了几天,云竹有点儿发蔫,枯萎,我不禁有些伤感,难道养不活了吗?又过了几天,干枯的愈发厉害了,虽然如此,可我依然定期浇水,每天查看。 
 

    有一天,忽然发现,云竹下面的主干发绿了,已生出新枝,绿绿的,嫩嫩的,可爱极了,我喜出望外,这下我放心了,云竹活了!这就是老百姓种庄稼时所说的“还苗”呀!再过几天,新枝逐渐增多,二枝,三枝,四枝,五枝,哦,云竹这是换了新的环境,新的土质,有一个适应阶段,然后,脱胎换骨地重生呀!我不禁欣喜,这绿,于我看来,已不是单纯的颜色,而是生命力的象征哈! 
 

    人物一理,我们人到了一个新的环境,不也是要有一个适应过程,也要弃旧迎新,换一个全新的自己吗?适者生存,随遇而安哈!于是有感于云竹的重生,即兴赋诗一首: 
 

一半枯黄一半青,虽死犹活自显明。

 

今日喜得勤呵护,来年报君别样情。

 

 

 

 


  评论这张
 
阅读(109)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017