注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘渺的云

云,漫游,逸然,载我心中梦,飘渺水云间... ...

 
 
 

日志

 
 

喂鱼  

2014-12-06 23:49:28|  分类: 自然成文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       前几天的傍晚,我在公园闲逛,不觉来到池水边,见一个小姑娘,约三四岁的样子,穿着粉红的上衣,粉红带白圈中有粉色小花的坎肩,肩边镶有白色的绒边,和黄色,侧边带蓝色条的裤子,粉色,上边配有白色的毛绒边的鞋子,和上衣坎肩搭配很协调,也很好看,一脸的稚气,好可爱的小姑娘,我不禁赞道。随即,用相机拍了一个侧面照。小姑娘拿着一根木棍,木棍上绑有奶瓶,奶瓶里不知道装了些什么,只见她把奶瓶放入水里,一会儿,便见好多的鱼,红色的,黄色的,还有白色中带红色花纹的鱼,一起游了过来,靠近奶瓶的鱼,张嘴喝着奶瓶里的东西,有些鱼尽管相隔着远,却也是张着嘴的样子。这时,小姑娘拿起奶瓶拍打那些鱼群,鱼群轰然惊吓而散,看到这里,我不禁摇摇了头,这诱惑,这戏耍,忽然觉得小姑娘的可爱度大打折扣。过了一会儿,小姑娘重又把奶瓶放入水中,刚才逃窜的鱼群,重又聚集而来,游在前面靠近奶瓶的鱼依然张着口,喝着奶瓶里的东西,相隔远的鱼尽管喝不到,却也是一幅张嘴之样,小姑娘又拿起奶瓶,拍打着鱼群,受到惊吓的鱼又轰然而散,就这样周而复始,小姑娘一次一次,不厌其烦地重复着这样的动作,鱼群也每每如此聚集,如此逃窜。我不知道,小姑娘第二次拍打鱼群时,有没有第一次被拍打到的鱼,我也不知道,被拍打到了的鱼有没有疼痛感,难道,鱼群之间不互通信息吗?难道第一次被拍打到了的鱼,还回再一次游来,再一次被击打吗?这奶瓶里装的究竟是什么?是奶吗?竟然如此有诱惑力?我不禁问旁边卖这些物品的人,售者答道:”装的奶呀,你没听说过喝奶鱼吗?“哦,听说过,可我没见过哦!”这时候,又来了一个小男孩,穿着绿色的上衣,下穿牛仔裤,似与小姑娘同龄,他也如此,把装有奶的奶瓶放入水中,只不过,所不同的是,他待鱼喝奶之际,很想和鱼亲近,伸出手想摸摸鱼呢,这一点,倒比小姑娘可爱多了哈!感动于这样温馨亲切的场面,我用相机抓拍到了这个镜头! 
       其实,生活中如此充满诱惑力,比这更有诱惑力的事情更多,迷局陷阱也更深,在这迷局诱惑力面前,在这陷阱之中,不由自主越陷越深,无法自拔,以致身败名列者,比比皆是,更有甚者,有性命之忧,命丧黄泉者也举不胜举,在此,我不愿一一列举,只想问,朋友们,在诱惑面前,你会怎样?你做好抵制诱惑的准备了吗?

    
  评论这张
 
阅读(121)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017