注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘渺的云

云,漫游,逸然,载我心中梦,飘渺水云间... ...

 
 
 

日志

 
 

自析《对视》  

2014-04-14 22:43:25|  分类: 赏析雨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自析对视 - 飘逸的云 - 飘渺的云
 
摄影:井底望天(谢)
诗文:飘逸的云,赏析:飘逸的云


我不知道
是我的粉妆淡淡
还是盈盈绿袖的舞动
把你从遥远的天际
吸引到了我的面前

我也不知道为什么
你不言不语
目不转睛的注视让我绽放了 
绯红的笑颜




别靠我这么近呀
近的可以感受到
你的细腻,
你的飘逸
你的气息
你的柔软 


在这柔软里
你动情地望着我
给我一个微笑
深情地看着你
还你一缕芬芳 


什么也不用说
只想
在这静静的对视里
将你表里如一的纯净
和我笑脸的羞涩嫣红
在春风里
定格成永恒 


   
    诗文起笔,以不知道入题,是真不知道吗?还是知而不言?其实,世间万千事,又何必真知道?在这里,不知道,不过是引出下面细表而已哈。而下面的“是我的粉妆淡淡 ,还是盈盈绿袖的舞动”,这句用拟人的手法,将桃花的娇颜,桃叶的色泽,给 细致地描绘,刻画出来了。这句的美妙之处,还在于,不禁让人联想到一位身穿绿衣,轻拂水袖而舞,淡化妆,略施粉妆的美丽可人的女子啊! “把你从遥远的天际 ,吸引到了我的面前 ”,如果,朋友们单纯地理解为桃花的魅力大,那么可就遗漏了,那潜藏着的美丽女子的魅力无穷哦! 

   “我也不知道,为什么 你不言不语 , 目不转睛的注视让我绽放了, 绯红的笑颜 。”我们常说,眼睛是心灵的窗户,而眉目传情自有一种妙处,是一种文字无法抵及的意境,又何必多言呢?虽无言,却是心与心的交融,彰显的是一种情意绵绵,爱意融融哦!一个无言的注视,一个笑脸的嫣红,不禁让我们想象,究竟是一种怎样的注视目光,又是一种何样的嫣红笑脸?自然而然,这种目光是被被注视者读懂了,继而,脸颊红润,如施胭脂,却又有着一种胭脂无法及的美妙之处,怎不令人枰然心动呢?写到这里,忽然想起徐志摩的诗句:“
最是那一低头的温柔,像一朵水莲花不胜凉风的娇羞 。”的句子,那种美妙,真的是可意会而无法言传了呢!



   “别, 别靠我这么近呀,  近的可以感受到 , 你的细腻,  你的飘逸,  你的气息 , 你的柔软 。”这里的“别”是不让,是不要吗?回答是否定的,这“别”字,其实,是一种别样的矫情,同时,也可以细细地揣摩着女子的心态,别,不是不喜欢,还恰恰相反,这是反其道而行之,同时,感觉到一种受不了意味在里面。那种柔软的气息,那种独特的味道,即便不用耳边厮磨,也令人动心,不是吗?
在这柔软里, 你动情地望着我,  给我一个微笑,  我深情地看着你还你一缕芬芳,” 在这温馨美妙的对视里,我们看到了两情相悦,彼此欣赏,而这,不正是爱的最佳意境吗?这动情的注视,这微笑,足可令人动心,而这深情的看,和这缕芬芳,又怎能不醉人呢?

  “什么也不用说 ,什么也不用说,  只想,  在这静静的对视里,  将你表里如一的纯净,  和我笑脸的羞涩嫣红  ,在春风里  定格成永恒 "
这表里如一的纯净,表面看,是赞美白云,其实,是歌不言不语,而专注的注视者,这表里如一的纯净,即赞美
他的现状,也有对未来的期许啊!而这抹羞涩的殷红,无疑会在眼前,在心头时时萦绕,任四季变换,任时光荏苒,这抹嫣红,终将是永恒的美丽画面,丰盈着情感,无法退色地温暖着记忆啊!

   这首小诗,整体风格清新明快,读来令人惬意舒逸,希望朋友们喜欢,既喜欢我的小诗,同时,也能喜欢我的赏析,谢谢!
  
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017