注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘渺的云

云,漫游,逸然,载我心中梦,飘渺水云间... ...

 
 
 

日志

 
 

赏析素朵儿的《美,雨中玫瑰》  

2014-06-18 22:05:46|  分类: 赏析雨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


                                                                                      赏析:飘逸的云

   朵儿的文影诗《美,雨中玫瑰》,美诗起句“美,养眼清肺”,我们常说,美,爽心悦目,心藏美好,以美好之眼观美好之物,愈发的美妙无穷,的确是惬意无比啊!“婉约吐香,空灵相随,“温温婉婉,幽香淡淡,香气氤氲,再加空灵灵秀的韵致,灿烂娇艳的容颜,越发的嫣然动人哈!  

“借几弦风柔,舞一汪翠微”很喜欢这几句,姿容曼妙,香气氤氲伴相随情谊,舞动了盈盈浅绿,舞香了清风柔柔!而下面的“和日持静向暖,阴翳守安淡对”,阳光明媚,自然安静地享受这份暖意融融,即便阴云笼罩,依然安然坦然面对,这份随遇而安的好心态,这种不以天气变幻,而始终保持安然静好的好心境,这份静好向暖,安守淡对的情怀,更值得赞赏哈!“瓣瓣抒怀滴滴意,眷眷知赏浅浅醉“,滴滴都是情的流动,瓣瓣皆在体会之中,焉能不醉?朵儿即兴赋美诗,真是才思敏捷哈!



“摇风一身俊傲,入画三分清贵“
身俊傲于风中悄显,三分清贵在画中晕染,何等的美妙!只言甘霖喜,不谈落英悲,有道是:“草木沾恩添秀气,百花得润有余香!”,知甘霖恩,以香报之,而无零落的伤感,可见心态之阳光明朗!“凝思点点,欲语娓娓,将花赋予了情感,思想,点点露珠映衬,娇容美美,似要轻言浅语,竟是这样的可人,花如人,人如花哈!”,舒香梦,冰清缀,雨润,红蕊,美”水珠晶莹玲珑,尽显红蕊冰清灵动,真是美不胜收哈!


  朵儿的这首文影诗,清新柔美,灵动美妙,巧妙地组成了菱形体,形体美观精巧,令人赞叹哈!朵儿的美诗为我所拍雨中玫瑰描其美态,添其神韵,让这朵雨中玫瑰是那么的鲜活,动人地展现在我们的眼前,闪现在我们的心中哈!





素朵儿的《美,雨中玫瑰》






养眼,清肺



夏花灿,朝雨飞



婉约吐香,空灵相随



借几弦风柔,舞一汪翠微



和日持静向暖,阴翳守安淡对



瓣瓣抒怀玲珑意,眷眷知赏心漫醉



摇风一身俊傲,入画三分清贵



只言甘霖喜,不谈落英悲



凝思点点,欲语娓娓



舒香梦,冰清缀



雨润,红蕊






  评论这张
 
阅读(85)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017