注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘渺的云

云,漫游,逸然,载我心中梦,飘渺水云间... ...

 
 
 

日志

 
 

赏析如歌的摄影《直上云霄》  

2015-03-10 17:14:20|  分类: 赏析雨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    文字:飘逸的云

    第一眼看到如歌的摄影作品《直上云霄》,便一见钟情的喜欢!这幅作品给人的感觉是拍得很有韵致,线条,气象,意蕴流动,美妙如画境一般!

     我们首先看到,这棵松透出一股倔强的精气神,一种风骨自然流露,伟岸刚直,突云破雾,直上云霄,颇有气势!细细观赏,我们便可以看见,这颗松树,地处三面环山之地,这三面环山之势,营造出一个高峻险绝之境,这无生命的山,与有生命力的松相互映衬,彼此突出。这三面环山之势,于画面,的确是绵延起伏,增加了不少硬朗的底气与美感,然而,地处缺水多石的贫瘠之地,这松生长环境便可想而知!但是,它不仅没有停止生长,反而长势高于山,神态自若地呈现一排生机盎然,任尔东西南北风,自悠然,傲然而立!淡对风云变化,笑看岁月流转!松虽无言,却用自身告诉我们:随遇而安,适者生存之道!生长环境,无论人,还是植物树木,有时,我们无法选择,我们所能做的,就是适者生存,不向命运屈服,发掘自身的能量,向世间宣告生命的顽强与毅力,以及征服自然的快慰!

      这幅作品,整体色调协调统一,取景留白得当,立体感很强。初看虽是阴云淡淡,但是,却没有给人造成沉闷压抑情绪,反而给人一种清旷,苍劲,悠远之感,引人陷入厚重的凝思,激发一种积极的,向上的进取之心,昂扬起一股勃发之志,真是难得可贵的好作品,谢谢如歌的精彩呈现!


附如歌摄影作品:《直上云霄》

赏析如歌的摄影《直上云霄》 - 飘逸的云 - 飘渺的云

 

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017