注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘渺的云

云,漫游,逸然,载我心中梦,飘渺水云间... ...

 
 
 

日志

 
 

春来新枝向暖阳  

2015-03-20 13:16:35|  分类: 题图诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


(1)
春来新枝向暖阳 - 飘逸的云 - 飘渺的云
 (2)
春来新枝向暖阳 - 飘逸的云 - 飘渺的云
 
 拍摄,文字:飘逸的云

飞鸟掠过无踪迹,垂柳投影小池塘。
冬去残雪辞寒月,春来新枝向暖阳。

 一文雅赠:
艳阳春水相映红,一枝新芽独娉婷。
两两掩映成一趣,不尽新意不尽情!

文艺雅赠:
 落日宛水中,新枝沐晚风。

坝上雅赠:
一道残阳进池塘,顿觉小水若汪洋。
别具洞天细细看,只见戏珠无龙王。

郁文姝美评:

     问好依然,欢迎来古风泼墨。首句便很传神。由水面微波,联想到有飞鸟掠过,似乎能看到鸟儿的翅膀正贴着水面疾飞而过。对景物的描写有童话的美,投影小池塘——似乎看到一个清秀的女孩儿,在临水弄妆。

   冬去春来,所有的一切都向往着春天,一茎新枝也悄悄把臂膀伸向渐暖的水面,而夕阳的影子,正巧投入水中,昏黄的场景晕出一片暖暖的色调,在这静谧柔美的傍晚时分,春天的一切都在悄悄萌芽。

   欣赏依然这首玲珑清秀的小诗。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(50)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017