注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘渺的云

云,漫游,逸然,载我心中梦,飘渺水云间... ...

 
 
 

日志

 
 

儿容骤引思情深... ...  

2015-03-28 13:59:46|  分类: 小云儿习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 文字:小飘逸的云
... ...“这个孩子,他的眉眼其实长得很像他父亲,每当他认真地瞧着我,每当他朝着我咯咯地笑,每当他小小的手无知地抚摸我的脸,心里油然而生的欢喜与惊恸交织。幸而,也只是眉眼相像而已。”
  每读到甄嬛传里的这一段,总是心里一阵难受,文字中描绘的画面浮现在脑海,身临其境的痛。
... ...
爱人已故,望着愈来愈像其父的儿子,该是何种心情。若喜,斯人已逝,过去种种温存终为云烟,若悲,幸而这世间存在一双那么像你的眸子,温和清澈,恍如初见。
忍不住回首,花雨点点,花事如烟中,他的神情气度,越来越像他父亲当年。酸楚的心底漫出几许温柔,凄凉,却又安慰。
都说男孩总有那么一个阶段,像极了他的父亲,若你垂泪,他用稚嫩的小手为你拭泪,眼底却是漫上了与他那样相似的心疼,你该会有多大的勇气,才会直视那双眼睛。即使再相似,也不再是那个人,虽然知道不再见,却总是试图在那双眼睛里寻找一份当年的温存。
也许她会在某个午后,隔着满园合欢,见他临风窗下,读着他父亲最爱的一首诗词。乱花迷眼,几欲垂泪。或许,他当年亦是如此吧,她这么想,也只能这么想吧。
总有一天,他会长成翩翩少年,也总有一天,他吟过的诗句,他描过的书画,他奏过的曲调会和心底的影子慢慢重合。恍惚间,还是那年,还是那个少年,连气味都是仿佛是那年的杜若香。
横汾旧路独自渡,空余红颜映残阳,如是而已。
请容许我,在这相似的深夜里,凭一抹七夕月光,借一缕清落箫音,安静的思念你。
“山之高,月出小。月之小,何皎皎!我有所思在远道。一日不见兮,我心悄悄。
采苦采苦,于山之南。忡忡忧心,其何以堪。
汝心金石坚,我执冰雪洁。拟结百岁盟,忽成一朝别。朝云暮雨心来去,千里相思共明月。”
惊鸿不见,相顾无言。看尽姹紫嫣红萧瑟去,空留遗恨在人间。常道良宵苦短,却惜露水红颜。浮生恍若一梦,弹指刹那尘烟。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017