注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘渺的云

云,漫游,逸然,载我心中梦,飘渺水云间... ...

 
 
 

日志

 
 

风吹发丝扬(文影诗七步)  

2015-06-11 13:23:16|  分类: 文影诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年06月11日 - 飘逸的云 - 飘渺的云

摄影,文字:飘逸的云,空间名:清香依然


风吹发丝扬,
气沉丹田静,
远避红尘世纷争,
古典园林享清宁。
亭匾上,聊避风雨频入目,
庭院里,阳关三叠侧耳听,
心涛复起转悲情,低眉垂首泪又盈。 

承影落雪主任精彩点评:

风吹发丝扬——形于外的写法:夏日暖,薰风过,乱云飞度美人醉!
气沉丹田静——气于内的写法:静观万物,气沉丹心,娴静之态,独具一格!
远避红尘世纷争——改为“心静何来世纷争”,以此化解愁绪,与自然相合?
古典园林享清宁——复归自然,怡情田园,“享”字一言破的,境界顿高!
亭匾上,聊避风雨频入目——情态逼真,表达入神。也可修饰为:亭匾上,任流连,独自赏墨韵,心系烟雨情。
庭院里,阳关三叠侧耳听——阳关三叠,故人何在?可修饰为:庭院里,自徘徊,阳关三叠在,依旧故人心。
心涛复起转悲情,低眉垂首泪又盈——此句消沉不起,可化解之为:心潮澎湃难回首,唯书文字待天明。

 
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017